pravda1917 (
pravda1917) wrote2013-10-20 09:58 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Троцкий о том, является ли бюрократия классом
"Бюрократия не господствующий класс. Но дальнейшее развитие бюрократического режима может привести к возникновению нового господствующего класса: не органическим путем перерождения, а через контрреволюцию. Именно потому мы называем сталинский режим центристским, что он выполняет двойственную роль: сегодня, когда уже нет или еще нет марксистского руководства, он защищает своими методами пролетарскую диктатуру; но методы эти таковы, что облегчают завтрашнюю победу врага. Кто не понял этой двойственной роли сталинизма в СССР, тот не понял ничего"
Конкретный пример.
Фальсификация истории, как сталинский метод создания идеологии. Метод этот оказался именно "таков, что облегчил завтрашнюю победу врага".
Столь хаемые ныне левыми историки-либерасты это всего лишь верные наследники и ученики школы сталинских "исторических методов". Просто в итоге они развернули эти методы против самого их создателя, а заодно и против СССР. Все эти Сванидзе-Волкогоновы и прочие, не на пустом месте выросли, это хорошо известно по их прекрасным "советским" карьерам.
Л. Д. Троцкий. Классовая природа советского государства.
Бюллетень оппозиции. 1933, № 36–37
Бюллетень оппозиции. 1933, № 36–37
Конкретный пример.
Фальсификация истории, как сталинский метод создания идеологии. Метод этот оказался именно "таков, что облегчил завтрашнюю победу врага".
Столь хаемые ныне левыми историки-либерасты это всего лишь верные наследники и ученики школы сталинских "исторических методов". Просто в итоге они развернули эти методы против самого их создателя, а заодно и против СССР. Все эти Сванидзе-Волкогоновы и прочие, не на пустом месте выросли, это хорошо известно по их прекрасным "советским" карьерам.
no subject
no subject
потому что не ненавижу, как не ненавидел и Троцкий, один из его главных создателей
сталинщину да - не люблю.
нынешних последышей негативной стороны сталинизма, предавших социализм - да, ненавижу.
no subject
ледорубом или печатным словом?
no subject
Так вот, после смерти Ленина Троцкий провозгласил себя верным ленинцем и вместе с настоящими "верными ленинцами" Каменевым и Зиновьевым (которые действительно поддакивали ошибкам Ленина в споре с Богдановым) начал вести борьбу за звание ленинца на ровне со Сталиным. Ведя между собой борьбу за наследие Ленина они оба одинаково замалчивали и оговаривали Богданова и большую часть старых большевиков-богдановцев (Горького, Луначарского, Покровского и др.). Троцкий ничем от Сталина по этому вопросу не отличался. И после того как они убрали из политики всех большевиков-богдановцев они стали выяснять отношения между собой уже по своим азиатским правилам.
Если бы Сталин не убил Троцкого и тот пришел бы к власти в СССР, то нападение Гитлера мы бы встретили с евреем во главе государства, а вся европейская наука тогда уже писала о "генетической неполноценности" евреев и прочими сказками демонизировала их. СССР просто не выиграл бы войну против Гитлера, какой-нибудь фашист-генерал вроде Тухачевско просто арестовал бы Троцкого и выдал его Гитлеру... Встретить нападение Гитлера с евреем во главе государства означало бы подтвердить все фашистские страшилки о жидобольшевизме. Когда Троцкий претендовал на власть в СССР он вел себя как провокатор который облегчал нападение на СССР.
no subject
а грузин-то чем лучше?
no subject
no subject
no subject
no subject
собственно сделали по максимуму, все что могли сделать влиятельные люди не обладающие госвластью.
no subject
no subject
Но если бы он был во главе страны начиная с 30-х то скорее всего Гитлеру пришлось бы труднее, так как Троцкий был бы абсолютным ему врагом и мешал бы ему во всем.
no subject
http://lunacharsky.newgod.su/lib/neizdannye-materialy/mattias-klauzen-i-egor-bulycev
«Поскольку ни он, ни его коллега Булычов не являются антисемитами, постольку их никто печатать не решается. Мы предлагали эту статью в „Fossische ", „Berliner Tageblatt" и „Neue Rundschau". Всюду отклонена <…>. Трудно что–либо продвинуть в теперешнюю германскую прессу. Перспективы никак не радостные»
---------------------
И к тому же, троцкисты не были абсолютными врагами Гитлера. Я приводил в пример историю Шпильрейн (у которой брата расстреляли как троцкиста) которая сознательно осталась в оккупированном Ростове потому что не верила в антисемитизм немцев и была там сожжена в синагоге.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Это троль.
no subject
no subject
no subject
no subject
начать с того, что Сталин убил Троцкого в 1940г, высланного из СССР еще в 1929, а потерявшего власть еще где-то в 1926. И далее идет "альтернативная история" примерно того же качества :)
Поупражняюсь и я в этом жанре.
Если бы Троцкий победил во внутрипартийной борьбе конца 20-х, а тут ключевой пункт - блок евреев Зиновьева и Каменева с грузином Сталиным против еврея Троцкого, то что бы это значило для второй мировой войны.
Первый поворотный пункт, это то, что индустриализация началась бы года на 2-3 раньше, ибо не было бы анти-индустриализационного блока Сталин-Бухарин. Между прочим, в СССР была запланирована готовность к мировой войне к 1942-му году, по итогам 3-й пятилетки, это как раз те потерянные 2-3 года.
Вторая историческая развилка это 1933г, приход к власти Гитлера. Троцкий был гораздо более дальновидный политик, чем Сталин в плане революционного чутья (но к сожалению - не в бюрократически играх), и к тому же знал немецкий язык и всю немецкую политическую кухню непосредственно, как эмигрант, в отличии от Сталина. Троцкий был за союз немецких социал-демократов и коммунистов против нацистов, у блока двух партий было большинство голосов, и только Сталин не давал Тельману идти на такой блок. Так что, вполне возможно, никакой Гитлер при Троцком просто не пришел бы к власти, в Германии победил бы социализм, возможно умеренно-буржуазный, но не фашистская реакция.
И в третьих, Троцкому бы не потребовалось расстреливать в 1937 руководство красной армией как "нелояльное вождю". http://pravda1917.livejournal.com/22019.html и катастрофы 1941-го в управлении армией скорее всего удалось бы избежать.
Итог? Победоносное шествие Красной Армии по Европе. Да, под руководством еврея. Но победители-русские врядли стали бы морщить нос на ТАКОГО еврея, не более чем на еврея Христа. Когда ты выигрываешь, тебе нравится абсолютно все.
no subject
это все второстепенные кадры, (кроме луначарского) а то, что было до революции, вообще мало кого волнует.
большевистские лидеры и политики стали лидерами и политиками в 1917-м, из маргиналов, и никто не мешал Богданову и компании в 1917 возглавить революцию, народ, быть тем, кем стал Троцкий: http://pravda1917.livejournal.com/38492.html
если он как был маргинален до 1917 так и остался, так это его проблемы, а не ленина, троцкого или сталина.
и никто их не притеснял потом, я почитал биографии богданова и покровского. Те кто дожил до позднего сталина - тех да.
Горький, в описании Суханова, и вообще по биографии, мне больше всего напоминает типаж Проханова, тоже талантливый писатель-говорун, и тоже "развивает не только газету, но и собственную дачу", ну мы с вами тут чуть уже говорили, в посте http://pravda1917.livejournal.com/25870.html
ну и, то лижать пятки "вождя сталина", то искать лидера "а может быть бухарин", это как-то несерьезно для "богостроителя", извините если задеваю какие-то ваши чувства.
народ - с которым "общее тело" - он вот он, перед вами, в 1917-м году.
И искать подходов к народу в приемных "вождей", это такое интеллигентское сектанство. Ленину был нужен Троцкий в 1917-м, почему? Вот делай так, чтобы ты был нужен вождям, и тогда не придется ныть по поводу "они мне не дали, обидели и т.д."
no subject
И еще показательно, что антикоммунистические бунты в Польше и в Венгрии были спровоцированы именно засильем еврейских лидеров в компартиях. В Венгрии так вообще несколько евреев-коммунистов успели повесть на фонарях. А Троцкий хотел подобное спровоцировать перед вторжением Гитлера.
no subject
ага, то есть вам в качестве примера потребовалась зона арабо-израильского конфликта. Да и там, сказать, что это сыграло какую-то решающую роль, крайне сомнительно.
а по существу, именно что, за многостолетнюю исторнию существования и евреев и антисемитизма, назвать военнный конфликт, к котором это играло какую-то роль, не представляется возможным. Это несмотря на то, что пиарасты всего мира разыгрывали эту карту сто раз, за неимением лучшей.
(в арабо-израильском конфликте евреи являются противоборствующей стороной, это не пример)
по сталину и троцкому напишу еще потом, см. коммент с извинениями в конце