Для определения классовой принадлежности бюрократ и слесарь - это одно и то же "ничего". Нет необходимости уравнивать, т.к. это "ничего" в любой форме проявления равно само себе )) Власть - это следствие производственных отношений, это правовое, волевое отношение. Можно обладать властью, можно не обладать властью и в обоих этих случаях можно принадлежать к одному и тому же классу.
Эта "ворочекистская воробуржуазия" как класс ничем абсолютно не отличается от любой другой буржуазии. Например от современной украинской "бандитобуржуазии". Любая буржуазия только потому есть буржуазия, что она эксплуатирует наемного пролетария.
Эта "ворочекистская буржуазия" выросла не из бюрократии, а из отношений эксплуатации наемного труда. Ни из чего другого буржуазия вырасти не может, это понятие. В послесталинском СССР в 1953-91 гг. в доходах людей постоянно росла доля продукта эксплуататорских укладов: мелкотоварного и капиталистического. Участники-эксплуататоры этих укладов - это и есть буржуазия. Независимо от профессии этих эксплуататоров: шахтер, слесарь, или бюрократ. Вот из этих эксплуататорских укладов и растет буржуазия, т.е. любой "подвид" буржуазии - "ворочекистская", "бандитская", "жидолиберальная" и т.д. - растет из отношений эксплуатации наемного труда.
no subject
Нет необходимости уравнивать, т.к. это "ничего" в любой форме проявления равно само себе ))
Власть - это следствие производственных отношений, это правовое, волевое отношение. Можно обладать властью, можно не обладать властью и в обоих этих случаях можно принадлежать к одному и тому же классу.
Эта "ворочекистская воробуржуазия" как класс ничем абсолютно не отличается от любой другой буржуазии. Например от современной украинской "бандитобуржуазии".
Любая буржуазия только потому есть буржуазия, что она эксплуатирует наемного пролетария.
Эта "ворочекистская буржуазия" выросла не из бюрократии, а из отношений эксплуатации наемного труда.
Ни из чего другого буржуазия вырасти не может, это понятие.
В послесталинском СССР в 1953-91 гг. в доходах людей постоянно росла доля продукта эксплуататорских укладов: мелкотоварного и капиталистического.
Участники-эксплуататоры этих укладов - это и есть буржуазия. Независимо от профессии этих эксплуататоров: шахтер, слесарь, или бюрократ.
Вот из этих эксплуататорских укладов и растет буржуазия, т.е. любой "подвид" буржуазии - "ворочекистская", "бандитская", "жидолиберальная" и т.д. - растет из отношений эксплуатации наемного труда.