pravda1917: (Default)
[personal profile] pravda1917


В предыдущем посте Корбин в англии дает жару (проиграла или выиграла выборы партия лейбористов?) изложилась в основном внешняя картина, но не прозвучало как следует, почему, собственно, живет и побеждает именно дело Маркса, а также в чем "победа" лейбористов. Несколько штрихов по этой теме.

Во первых, предыдущие посты:
Ливерпуль, далее везде (там видео)
Джереми Корбин и "куриный путч" ( там ссылки )

еще линки
видео Hitler reacts to the UK General Election 2017 results, с английскими субтитрами.
паникерская, маргинальная, но откровенная статья  от консерваторов (полностью тут)
Как пишет комментатор "Can you smell that? That's the beautiful smell of capitalist fear."

Смысл в том, что важен  (а для английской политики, построенной во многом на условностях а не законах, важен в особенности) еще не столько сам результат, но как он был достигнут, и реакция на него. 

См. Jeremy Corbyn didn’t win – but he has rewritten all the rules (корбин не победил - но он переписал все существующие правила)

Оттуда: "Of the three political earthquakes that have shaken the western political landscape in the past year – Brexit, Trump and Thursday’s general election – the latest has a claim to be the biggest shock of all" (из трех политических землетрясений потрясших западный политический ландшафт: брекзит, трамп и выборы в англии, третье наиболее шокирующее)
и "...they won 30, including that citadel of socialism, Canterbury."
Они победили в 30 местах, включая, как иронизирует Гардиан, .... эту цитадель социализма, Кентербери.

Это к победе в двух знаковых округах: "королевском" округе Лондона Кенсингтоне (это где был пожар), что еще туда-сюда, ибо в Лондоне консерваторов теснят давно. Но также и в Кентербери, находящемся в центре "консервативной" провинции, где расположена резиденция главы англиканской церкви. И там и там ранее "не ступала нога лейбориста", то есть всегда побеждали консерваторы.


Одно из следствий "победы" такое: позиции Корбина в партии лейбористов теперь крайне сильны.

Лейбористов можно условно разделить на три части. Первая, это блаиристы-либералы, причем в эту группу теперь часто включают вообще всех кто правее Корбина, то есть практически всех депутатов за исключением самого Корбина и разбрасывающегося в британском парламенте Красными книжечками Мао МакДоннела

Вторая, это левые лейбористы, представленые в основном рядовыми членами партии, а также на уровне депутатов местных органов власти.

И третья группа, это "верные партийцы". Последним все равно, каких взглядов придерживаться, главное это выигрыш выборов. И эта третья группа теперь на стороне Корбина. Как сказал недавно один активист-комментатор, активный оппонент Корбина, теперь признавший свои ошибки, "we are all trots now".  Корбин теперь это рейтинг партии у народа, а это для этой группы важнее всего. Обретя поддержку "верных партийцев", Корбин имеет теперь, на кого опираться в верхушке партии и в ее аппарате. Для депутатов теперь он не просто "ультралевак", но и "податель рейтинга" и теплого депутатского места, и все они, еще вчера саботировавшие Корбина, наперебой предлагают свои услуги
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pravda1917: (Default)
pravda1917

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios