pravda1917: (Default)
[personal profile] pravda1917
Следить за событиями можно здесь /r/labourUK (лейбористы-центристы) /r/labour левые лейбористы(корбинисты). Напишу скомкано, это ведь лучше чем никак? Английская политика дело тонкое, и если все писать что откуда пошло, это очень многабукав. Но то, что пишут про это в пуйлостане, это вообще обычно ноль информации

Начну там где закончил в прошлый раз. Корбин пришел к власти в партии лейбористов и отбил внутренние атаки блаиритов-либералов.

Корбин в "ленинской кепке"



Но однако же, общеанглиский рейтинг "ультралевого" Корбина и партии лейбористов упал при этом до 25%. "Мочили" его "всем британским миром", от лейбористского истеблишмента из Гардиан до бесстыдных бульварных тори из скандально известной Сан

Да так домочили, что сами премьерша Мэй, имея большинство (>50%) в парламенте, обьявила досрочные выборы. Чтобы разгромить лейбористов, зафиксировав их низкий рейтинг, и увеличить свое большинство.

Но тут внезапно случилась заковыка. Рейтинг Корбина  резко полез вверх, да так, что пришлось (имхо) организовывать два теракта подряд. Первый очень неподготовленый, сами посудите. Исполнитель - сын эмигрантов из Ливии, вывезенных оттуда в англию как анти-каддафиевскох сопротивленцев, и вернутых туда, когда свергали каддафи. А случился этот теракт чуть позже того, как рейтинг Корбина полез резко вверх... ровно тогда, когда об этом стало известно по опубликованным опросам.

И...  Ыыы.... (см. цитированный Сан) 

Короче, неправильный оказался народ, "непатриотичный".

В итоге, Мей в пролете, большинство она просрала. Лейбористы не победили (но победе речь не шла даже в принципе, см. ниже про Шотландию), но набрали по голосам почти столько же (40%), сколько консерваторы (по парламентским местам много меньше, это особенность системы), что очень много.

Тут еще шотландцы подкачали. Дело в том, что они отгрызли свои 10% мест в парламенте у лейбористов еще на прошлых выборах. И победить теперь лейбористам можно было только в коалиции с ними. А на этих выборах шотландцы стали проигрывать, по техническим причинам, консерваторам. (да еще и лидер лейбористов шотландии, блаиристка, призвала тактически голосовать за консерваторов)

Но результат Корбина настолько хорош, что позволяет надеяться на победу (уже без шотландцев) на новых выборах.
А они возможно не за горами, так как Мей просрала большинство, и у нее проблемы с формированием правительства

В общем, скомкано и непонятно вышло. Если коротко, то

дело Маркса живет и побеждает!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pravda1917: (Default)
pravda1917

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios