pravda1917: (Default)
[personal profile] pravda1917
Этой новостью пару дней были забиты все новостные порталы мира. Кроме, конечно, путистанских.

Лохторату путистана негоже знать, что Президентов в других странах не только избирают, что еще куда ни шло, но и что избирают их вовсе не на должность "бога-императора", а только на должность главы одной из трех ветвей власти.

И довольно рядовой федеральный судья, Джеймс Робарт (вот этот хипстер в очочках) может послать этого президента на йух, посчитать действия этого президента незаконными, и американское государство послушно последует распоряжениям этого судьи, послав Трампа с его "указом" на йух.

И людей, обладающих подобной властью, в США много. Всего имеется около 100 федеральных судов и около 700 судей, Джеймс Робарт один из них.

Полная история выглядит так. Трамп издал указ о временном приостановлении иммиграции из 7 исламских стран. Генеральные прокуроры штатов Вашингтон и Миннесота, от лица пострадавших от указа лиц, подали на Трампа в суд, посчитав что указ противоречит закону.

А федеральный судья Сиэттла посчитал, что дело "выигрышное", и потому временно приостановил действие большинства статей указа о временном приостановлении иммиграции. До окончательного решения федерального суда по законности этого указа.

Трамп грязно выругался издал эпический по своей безграмотности твит о "так называемом судье" ("The opinion of this so-called judge...") но бодро засеменил ножками в суд аппеляционный, желая временно приостановить временное приостановление указа о временном приостановлении. Аппеляционный суд послал Трампа на йух, отказавшись от такой меры, и велел сторонам писать заявы. Еще бы. Это ж Девятый (и самый крупный в США) аппеляционный суд, базирующийся в Сан-Франциско. Им Трампа засудить, только подноси.

Заседание аппеляционного суда сегодня вечером. Его решение может быть обжаловано в Верховном Суде. В верховном суде сейчас 8 судей, 4 условных "республиканца" и 4 условных "демократа".

Но это все только беготня по поводу отмены временного приостановления указа. Суд о законности самого приостановленного указа рассматривается пока нижней инстанцией.

К делу, со стороны обвинения, присоединились генеральные прокуроры еще16 штатов: Калифорния, Нью-Йорк, Пенсильвания, Иллинойс, Массачусетс, Коннектикут, родной штат Сандерса Вермонт,  Вирджиния, Айова, Гавайи, Мэн, Нью-Мексико, Орегон, Мэрилэнд и до кучи Вашингтон D.C. Кроме того, к иску присоединились около сотни компаний: поначалу только базирующиеся в Сиэттле Микрософт и Амазон, а потом и прочие.

Трамп первый президент США, чей рейтинг после инагурации был менее 50%, и первый, чей антирейтинг оценивался некоторыми полстерами как более 50%, и тем самым первый с отрицательным балансом. Правда в середине срока, у президентов США были показатели и похуже.

Кстати, букмекеры принимают ставки на импичмент Трампа в течении первого срока, 1:1, это 50%.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pravda1917: (Default)
pravda1917

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios